Армирование газобетона необходимо, чтобы при высыхании кладки не возникал сдвиг или усадка сооружения. Прежде чем газобетон армировать сеткой или арматурой, следует понять особенности технологии и детально раскрыть цель ее применения. Также нужно разобраться, чем лучше армировать газобетон: арматурой или сеткой.

Для чего необходимо армирование

Из-за неравномерной усадки кладки, перепада температур, подвижки грунта, ветровой, снеговой нагрузки, в стенах любого сооружения появляются трещины. Армирование кладки из газобетона призвано помочь пользователю избежать деструктивного разрушения здания за счет хорошего восприятия металлическими элементами растягивающих усилий. Сетка армирующая для газобетона придает пространственную жесткость основе здания, защищает от деформационных изменений участки, которые ослаблены проемами.

сетка кладочная для газобетона фото

Технология армирования газобетона сеткой

Газобетон, армированный сеткой, сохраняет свою эксплуатационную устойчивость на много лет. Сетка кладочная для газобетона выступает основой усиления для каждого третьего ряда в швах кладки. Работа при этом производится по следующему принципу:

В конце места пересечения проволочки аккуратно вбиваются в поверхность блоков с помощью молотка. Таким образом монтируются новые ряды.

Вертикальное армирование

Вертикальное армирование связывает фундамент и верх монолитного пояса стен из газобетона. Процедура используется при строительстве сооружений на склонах гор, в местах схода лавин, в сейсмоопасной местности. При использовании метода не требуется отвечать на вопрос, нужна ли сетка при штукатурке газобетона. Она необходима для увеличения несущей способности объект.

Горизонтальное армирование

Горизонтальное армирование предназначено, чтобы предупредить температурно-усадочные трещины. Вне зависимости, можно ли армировать газобетон кладочной сеткой, при усилении по горизонтали хороши все средства. Оно помогает предотвратить трещины у окон, дверей и других проемов.

В результате, армирование газобетона строительной сеткой — необходимая процедура для предотвращения деструктивного разрушения здания. Ее можно производить по вертикали и по горизонтали. Главное — соблюдать технологию.

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист