Армирование – это метод перераспределения нагрузки в несущих конструкциях, применяемый для укрепления стен, кладки. Строительство современных домов предъявляет жесткие требования к безопасности, экологичности, энергоэффективности. По этой причине на смену стандартным металлическим конструкциям пришла армирующая базальтовая сетка, позволяющая оптимизировать затраты на возведение сооружения, повысить срок эксплуатации.

Что такое базальтовая сетка

Это композитный стройматериал, состоящий из базальтовых нитей и композитного клея. Согласно ГОСТ 57265-2016 она применяется для промышленного и гражданского строительства для армирования и кладочных работ.

Характеристика базальтовой сетки:

Характеристики и применение базальтовой сетки регулируются СТО 294248809. Она не подчиняется ГОСТ РФ 23279-85, так как он касается сварных изделий из стальных прутков. Сетка из базальтового волокна рассматривается отдельно.

До 1 июня 2021 года в стране действовал ГОСТ Р57265-2016/EN 845-3:2013.

базальтовые армирующие сетки фото

Разновидности

Стройматериал разделяют на

Продукция различается по толщине прутков, форме ячеек. Меньше габариты ячейки – прочнее полотно. Пользуются спросом сетки 25х25 мм, 50х50 мм, 75х25 мм. В продаже можно найти 150х150 мм, 5х5 мм, 16х16 мм, 10х10 мм. Толщина прутков 2-4 мм.

Применение базальтовой сетки

Изделие отличается высокой прочностью, устойчивостью к агрессивным внешним воздействиям, ценовой доступностью, что обеспечило высокий спрос в промышленном и гражданском строительстве, в частности частных домов. По этой причине стройматериалом укрепляют:

Базальтовая сетка для стяжки подбирается на этапе проектирования исходя из предполагаемой нагрузки.

Базальтовая сетка строительная для армирования – это оптимальный вариант для удешевления строительства, укрепления конструкции, так как материал отличается простотой монтажа, длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к агрессивным воздействиям, низкой теплопроводностью, высокой прочностью.

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист