В последние годы на территории России широкой популярностью пользуется композитная арматура для фундамента. В странах Европы она используется уже десятки лет. Материал отличается высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками, повышенным сцеплением с бетонным основанием. Ее допускается устанавливать в холодное время года, так как рабочая температура колеблется в широких пределах.

Суть базальтовой арматуры

Базальтопластиковая арматура – это стержни круглого сечения, изготовленные из базальтовых нитей и пропитанные специальными термопластичными или термореактивными веществами. Технологии производства:

базальтовая арматура фото

Конечная продукция должна быть качественной: без сколов, задиров и расслоек. Запрещены вмятины, порывы и другие дефекты.

Технические характеристики базальтовой арматуры

Диаметр базальтовой арматуры варьирует в пределах 4-32 миллиметров. Размеры композитной арматуры – от 18 сантиметров. По заказу покупателя изготавливают нестандартной толщины и длины. Цвет – черный.

Параметры сетки из композитной арматуры:

Базальт в строительстве превосходит по прочности металлические прутья втрое: материал выдерживает значительные нагрузки на разрыв. Вес в 4-5 раз меньше, что снижает нагрузку на основание и облегчает доставку к месту строительства.

Преимущества арматуры из базальтового волокна:

Среди недостатков базальтовой арматуры выделяют невысокую пластичность, которая не позволяет сгибать прутья. При работе следует использовать индивидуальные средства защиты – перчатки, респиратор, очки. При распиле разлетаются мелкие острые пылинки.

Сферы использования базальтовых прутьев

Применение базальта в строительстве:

базальт применение в строительстве фото

Арматура популярна при работе в холодное время года: металлические прутья быстро ржавеют и требуют введения в бетон специальных морозостойких добавок.

Базальтовое волокно выдерживает высокие нагрузки на сжатие и растяжение, снижает вероятность растрескивания бетонного основания при резких перепадах температур, не подвержено коррозии в щелочной среде в отличие от металлических прутьев. Композитная арматура отличается низким весом и удобной фасовкой, что облегчает доставку на объект. Покупателю нужно лишь найти необходимые строительные материалы Казань.

У нас вы можете купить стеклопластиковую арматуру, базальтовую кладочную сетку, а также гибкие связи по выгодным ценам. Осуществляем доставку по всей России.

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист