Арматурный каркас в монолитном строительстве позволяет выполнить равномерную толщину слоя бетона, чтобы монолит прослужил длительное время и не потерял первоначальных характеристик. Чтобы ровно выставить плоскость каркаса и не допустить перекоса или сдвига слоя бетона, используют специальные элементы под арматуру — фиксаторы. Строительные материалы для строительства дома представлены на нашем сайте.

Что такое фиксаторы для арматуры

Фиксатор арматуры — это приспособление для монтажа металлического каркаса под последующую заливку бетона. Главная функция фиксаторов — обеспечить полное погружение сетки в раствор бетона с выравниванием заливаемого бетона по всей поверхности.

Фиксатор для арматуры пластиковый выполняется в виде элементов разных форм, скрепляющих армирующую сетку или прутья. Фиксаторы можно разделить на несколько групп:

— опорные — для горизонтальных констукций;

—  стеновые — для вертикальных каркасов;

— универсальные — для обеих плоскостей при заливке бетона;

— специальные.

фиксатор для арматуры фото

В зависимости от выполняемых функций при заливке бетона и специфики применения используют фиксаторы разных видов:

— фиксатор — звездочки;

— фиксатор — стульчики;

— фиксатор — стойки;

— фиксатор — кубики;

— опоры;

— колесики (или бабочки).

Все эти элементы изготовлены из высокопрочного пластика — он устойчив к перепадам температур, коррозии и химическим составляющим бетона. Фиксатор для арматуры пластиковый можно приобрести у нас.

Как правильно использовать фиксаторы

Фиксаторы защитного слоя арматуры имеют разное назначение и использование при разных по высоте слоях заливки бетона в зависимости от диаметра арматуры и конструктивных особенностей зданий. Фиксатор арматуры фу-40 например, используется при защитном слое заливаемой бетонной смеси 40-45 мм и диаметре арматуры — от 4 до 20 мм.

фиксатор фото

Фиксатор арматуры стульчик применяют для горизонтальных плоскостей в фундаментах одного слоя, плитах перекрытия и фундаментах и рассчитаны для арматуры до 16 мм диаметром.

Фиксатор арматуры звездочка — это универсальное приспособление для всех видов плоскостей конструкций, применяется при заливке столбов, колонн, ограждающих конструкций  с арматурой сечением от 4 до 20 мм.

Расход фиксаторов при выполнении монтажных работ приблизительно составляет на 1 квадратный метр от 5 до 10 элементов —  их количество меняется при большей тяжести каркаса. Фиксаторы арматуры можно купить на сайтах строительных баз и магазинов.

Применение скрепляющих приспособлений уменьшает время монтажа каркаса и делает технологию менее затратной. Важно четко придерживаться количества используемых элементов и соответствия их толщине арматуры и специфике заливки.

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист