Использование базальтовой арматуры для постройки зданий

Базальтовое волокно выдерживает высокие нагрузки на сжатие и растяжение, снижает вероятность растрескивания бетонного основания при резких перепадах температур и не подвержено коррозии в щелочной среде в отличие от металлических прутьев. Подробнее о базальтовой арматуре расскажем далее.

В чем суть армирования штукатурки

Штукатурка без армирования не будет достаточно пластичной и прочной, а значит может быстро потрескаться и отвалиться. Штукатурная сетка применяется не только для внутренней части стены, но и для фасадных и кровельных работ. Поэтому важно правильно выбрать материал строительной сетки и корректно закрепить ее.

Гидроизоляция ленточного фундамента

При строительстве зданий используют ленточные фундаменты. И чтобы защитить основание дома от попадания влаги и дальнейшего разрушения необходима гидроизоляция фундамента. Существует горизонтальный и вертикальный способ гидроизоляции бетонного основания. Расскажем об этом далее.

Преимущества и недостатки композитной полимерной арматуры

Композитная арматура для фундамента широко используется при проведении строительных работ, так как обладает целым рядом важных особенностей. Подробнее о всех плюсах и минусах мы расскажем в этой статье.

Почему базальтовые сетки для штукатурки надежнее других

Сетка строительная на основе базальта имеет много преимуществ. Она укрепляет и обеспечивает ровность стеновых поверхностей, предупреждает образование трещин в покрытии, повышает адгезию облицовочного материала. Также базальтовая сетка не подвержена коррозии, поэтому служит дольше металлических аналогов.

Теплоизоляция стен с помощью фасадного дюбеля

Для фиксации теплоизоляционного материала на стены снаружи зданий используют специальный крепежный элемент – дюбель фасадный. Эти детали изготавливают разных размеров, из разных материалов, поэтому они делятся на несколько типов, отличающихся предназначением и эксплуатационными характеристиками.

Как крепить облицовку к кирпичной кладке

Отделка жилых домов облицовочным кирпичом пользуется популярностью в первую очередь благодаря привлекательности и долговечности этого стройматериала. Но это достаточно сложный вариант облицовки фасада, требующий определенных строительных знаний, опыта выполнения кирпичной кладки и фиксации к основным несущим стенам здания.

Композитная арматура для сельского хозяйства

В последние годы композитная арматура широко используется в сельском хозяйстве. Это обусловлено простотой установки, защитой от ультрафиолета и влаги, легким раскроем без использования специальных инструментов. Композитная арматура отличается малым весом, высокой устойчивостью к агрессивным внешним воздействиям, низкой теплопроводностью и прочностью.

Применение фибры для бетона

Фибра — строительная присадка в виде волокна, которую используют для повышения эксплуатационных характеристик железобетонных сооружений. Этот материал появился сравнительно недавно на строительном рынке, но уже успел завоевать популярность благодаря своим преимущественным качествам.

Применение штукатурной стеклосетки

Стеклосетка штукатурная - это специальное полотно ячеистой структуры, которое выступает армирующим каркасом для штукатурного раствора при облицовке стен. Изделие характеризуется повышенной гибкостью и прочностью на разрыв, хорошим сцеплением с большинством строительных смесей и продолжительным сроком эксплуатации.

Гибкие связи для газобетона

Гибкие связи для газобетона используют для закрепления связующих деталей между собой, чтобы смещения между ними не происходило. Они обеспечивают высокую надежность всей конструкции.

Как вязать стеклопластиковую арматуру

Арматура из стеклопластика является альтернативой аналогов из стали, изготавливается из стекловолокна и термореактивных смол. Поверхность стержня может быть гладкой или рифленой.

Кладочная сетка: ее виды и для чего она нужна

Для создания повышенной прочности и устойчивости конструкции используют специальную сетку. Изделие может иметь разные по размеру ячейки, отличаться материалом изготовления. Особой популярностью пользуется базальтовая сетка, стеклопластиковая, цпвс и стальная.

Зачем нужны фиксаторы для арматуры

Фиксатор арматуры — это приспособление для монтажа металлического каркаса под последующую заливку бетона. Главная функция фиксаторов — обеспечить полное погружение сетки в раствор бетона с выравниванием заливаемого бетона по всей поверхности.

Гибкие связи для кирпичной кладки

Гибкие связи для кирпичной стены помогают защитить здание от разрушения. Данный тип арматуры способен изгибаться, не нарушая выстроенную структуру, и восстанавливать первоначальную форму. При этом целостность конструкции не страдает: изогнутые связи выполняют свою основную функцию и поддерживают всю кладку.

Армируем правильно: чем резать композитную арматуру

Если вы армируете ленточный фундамент, придется нарезать арматуру по длине сторон дома. Или, если вам необходимо связать сетку из арматуры, то вы тоже сначала отрежете куски необходимой длины, а только потом будете связывать их между собой. Но как это правильно сделать?

Фундамент для бани из сруба с использованием арматуры из стеклопластика

Практически любое строительство невозможно без использования арматуры. Она присутствует во всех железобетонных конструкциях, например, при возведении фундаментов

Отмостка вокруг дома с использованием композитной арматуры

Для защиты фундамента строения от поверхностных вод по периметру строения создается отмостка. Благодаря отмостке талые воды не имеют возможности долго контактировать с фундаментом строения, тем самым разрушая его.

Сетка под штукатурку: как подобрать и применять

Армирование сеткой под штукатурку применяется с целью упрочнения рабочего покрытия, защиты наносимой смеси от расслаивания и растрескивания, предотвращения деформаций отделки, а монтаж в разы снижает влияние механических, влажностных и температурных воздействий и увеличивает качество сцепления растворов с основаниями.

Стеклопластиковая арматура при укладке дорожного покрытия

Использование стеклопластиковой гибкой арматуры в строительстве позволяет сократить расходы на ежегодный ремонт, продлевает срок службы автострады в 3-5 раз. Улучшение качества шоссе приводит к уменьшению числа автомобильных аварий.

Базальтовая сетка: виды, характеристики, применение

Армирование базальтовой сеткой – это метод перераспределения нагрузки в несущих конструкциях, применяемый для укрепления стен, кладки. Почему важно выбрать для строительства именно базальтовую сетку, расскажем далее.

Армирующая сетка: виды, применение

Армирующая сетка - материал, который повышает крепость с эксплуатационным сроком. Сфера ее применения зависит от состава, толщины штукатурного слоя, конструктивного материала, условий эксплуатации.

Арматура для пола: как армировать полы стеклопластиковой арматурой

Арматура для пола - полимерная конструкция, необходимая для усиления основания в целях предупреждения его проседания.

Армирование газобетона сеткой: как выполнять

Армирование газобетона сеткой является технологическим приемом, который предусматривает проведение мероприятия по усилению возводимой конструкции из пористой структуры.

Как сделать забор из сетки

Ограда – не только надежная защита от посторонних взглядов и незаконного проникновения, но и отличный стилистический элемент на любом участке. О том, как грамотно установить забор из сетки, расскажем в статье.

Виды гибких связей и их монтаж

Гибкие связи бывают нескольких видов и каждый служит конкретным функциям. Выбор гибкой связи зависит и от целей, которые она должна выполнять, от этого же зависит и монтаж. Правила установки обязывают проводить точный расчет гибких связей по расстоянию между элементами.

Как подобрать композитную арматуру

Композитная арматура бывает нескольких видов. Но мало выбрать нужный тип, важно выбрать хороший товар, который без изъянов и технического брака. Чаще всего надёжный товар именно у производителей, потому что они точно знают стандарты качества композитной арматуры и отвечают за продукцию.

Сравнение металлической и композитной арматуры

В строительстве важно выбирать правильные материалы, чтобы заранее рассчитать нагрузку и стоимость работ. Арматура - основа железобетонных конструкций, поэтому нужно рассматривать как металлическую, так и композитную арматуру. Каждая из них обладает рядом уникальных характеристик и преимуществ.

Фиксатор арматуры своими руками

На арматуру приходится большая нагрузка окружающих материалов. Строительная конструкция обязана быть цельной и прочной, поэтому арматуре необходим фиксатор для точного установления положения. Но каким должен быть фиксатор и можно ли сделать его самостоятельно - об этом в статье.

Применение композитной арматуры

Композитная арматура бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свое применение. Использование того или иного типа арматуры в строительстве зависит от условий и нагрузок, которые будут применены к конструкции. Довольно важно подобрать арматуру с конкретными свойствами.

Декабрь 2020 для удобства клиентов офис был перенесён на одну территорию с производством и складом

Декабрь 2020 для удобства клиентов офис был перенесён на одну территорию с производством и складом

ООО «Производственное Объединение ГСКА»

04.09.2019 регистрация юр.лица