Стеклопластиковая арматура, купить которую можно в «ГСКА», имеет ряд преимуществ, основным достоинством композитной арматуры является простота ее резки. Она, как и стеклопластиковая арматура АСК, проводится прямо на производственном месте и в значительной степени сокращает сроки строительства и ремонта. Прежде чем резать композитную арматуру, необходимо изучить список инструментов, которыми это можно делать, а также советы по работе.

Чем резать

Чтобы не думать, каким диском резать арматуру, сегодня есть доступные инструменты, с помощью которых возможно это сделать быстрее и проще. Для работы используют:

Зная список их преимуществ, как и то, можно ли резать арматуру в монолите, просто получить качественный результат за короткое время.

Углошлифовальная машинка

До того как резать арматуру болгаркой, следует изучить ее основные особенности. Плюсом использования углошлифовальной машинки является следующий момент:

Недостатком считается большое распыление пыли при работе и необходимость иметь постоянную электрическую сеть для использования инструмента.

резка композитной арматуры фото

Ножовка по металлу

Ножовка по металлу – идеальный инструмент для выполнения нескольких разрезов. Это один из самых простых, дешевых способов нарезки арматурных каркасных прутков. Минусом ее использования считается низкая скорость работы, повышенная нагрузка на работника, возможность применения инструмента дома.

Болторез

Если арматуру режете дома и на производстве, то можно использовать болторез. Он перекусывает композитный пруток, что сказывается на состоянии материала. Плюсом его применения является отсутствие необходимости подключения его к сети, большого количества пыли и возможности перемещения, работы с инструментом в любом месте. Однако болторезом нельзя разрезать несколько прутков. Разрезанный материал будет иметь некоторую деформацию в месте перекусывания. Кроме того, при работе с ним нужно задействовать немало сил и времени.

Топор

Топор перерубает композитный пруток. Он позволяет выполнить работу быстро. Как правило, его не нужно приобретать отдельно, поскольку он есть в каждом доме. Тем не менее, он деформирует кончик прута и дает неточный разрез.

Советы по резке композитной арматуры

Прежде чем начать резку, необходимо изучить технику безопасности. При работе с электромеханикой обязательно использовать респиратор с защитными очками и латексными перчатками. Изделия защитят органы дыхания, лицо, глаза, руки от мелких частиц стеклопластика.

В результате, композитный материал можно резать углошлифовальной машинкой, ножовкой по металлу, болторезом, топором. В независимости от того, чем резать стеклопластиковую арматуру, делать это нужно правильно. Потому, прежде чем резать арматуру, необходимо обязательно изучить приведенные выше рекомендации. Советуем приобрести строительные материалы (Казань) у производителя композитных материалов «ГСКА».

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист