Забор из сетки – один из популярных видов ограждений для дачных участков, частных территорий, спортивных, производственных площадок, парков и других объектов. Но для каждого случая нужно знать, какую сетку для забора выбрать, а главное из какого материала. Так, например, сетка металлическая имеет ряд особенностей.

Какую сетку для забора выбрать

Для простого зонирования площадей, ограждения детских площадок, дачных участков и других объектов чаще всего используется рабица, которая отличается:

Иногда, чтобы установить забор из сетки своими руками для обустройства участка используется также сварная конструкция. Но у нее есть слабые места – это сварные соединения, которые могут разрушаться. Рабица не имеет точечных соединений, поэтому она прочнее. При сравнении стоимости этих двух разновидностей, оказывается, что сварная сетка стоит дороже.

Рабица – недорогой и надежный материал для возведения ограждений, только важно чтобы она была оцинкованной, от этого зависит, сколько забор сетки рабицы прослужит своему хозяину. В обратном случае, через несколько лет металл покроется ржавчиной и начнет разрушаться. Выбирая рабицу нужно также учесть ее размер – не более 90 мм. Рекомендуется рассчитать материал, так, чтобы высота готовой конструкции была не менее 2 метров.   

сколько забор сетки фото

Подготовка

Чтобы установить забор из сетки рабицы своими руками перед монтажом производится планирование участка. Определяется место расположения конструкции, территория расчищается и намечается вектор сооружения объекта. По всему периметру вбиваются колышки по строго горизонтальной линии и с одинаковым пролетом, а между ними по всей линии протягивается шнуровка.

После очищения и выравнивания места установки подготавливаются скважины под несущие элементы. Обычно для этой цели используются металлические столбы, но при их отсутствии можно также применить деревянные столбы, только нижнюю их часть нужно будет покрыть антисептиком для предотвращения загнивания. 

Дно скважин обустраивается песчаной подушкой, а в условиях рыхлой почвы осуществляется также бетонирование. Глубина ямок должна быть равна одной четверти от высоты столба.

Установка опор производится строго в вертикальном положении. Все столбы должны быть в ряду на одной горизонтальной линии, а их концы иметь одинаковый горизонтальный уровень. Монтаж опор начинается с углов конструкции.

Этапы установки забора из сетки

Установка забора из сетки может быть произведена уже готовыми рамочными конструкциями или поэтапно. Во втором случае изготавливаются прямоугольные рамки, которые крепятся к опорным столбам с помощью сварки, после чего на их уголки наваривается сетка.

Готовые конструкции прикрепляются сваркой на подготовленные крепежные элементы опорных столбов в виде пластин. Для крепления также используются болты. Но самым простым способом является крепление на предварительно приваренные к столбам крючья.

Все этапы осуществляются при строгом соблюдении вертикального и горизонтального уровней.

На современном рынке легко можно выбрать подходящие строительные материалы. Казань богата компаниями, которые предоставляют все необходимое для строительства забора из сетки, среди них и ГСКА. Можно заранее посмотреть, какие заборы из сетки рабицы больше всего подойдут для вашего участка, после чего сделать покупку. Важно принимать во внимание требования, которые выдвигаются к ограде, особенности участка, где она будет монтирована, а также характеристики расходного материала.

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист