Популярным остается вопрос, как вязать стеклопластиковую арматуру для усиления фундамента и иных изделий из бетона. Стеклопластиковая арматура АСК стала пользоваться спросом в строительстве объектов.

Виды вязки композитной арматуры

Полимеркомпозитная арматура является альтернативой аналогов из стали, изготавливается из стекловолокна и термореактивных смол. Поверхность стержня может быть гладкой или рифленой.  Производство стеклопластиковой арматуры организовано следующим образом: в первом варианте на основание наматываются волокна из стекла, пропитанные смолами, во втором – наносится посыпка из песка. С бетонной смесью такие поверхности отлично сцепляются.

Арматура композитная пластиковая вяжется следующими способами:

  1. Крючком. Для проведения работ используется термоармированная проволока 08-1,2 мм в диаметре. Она обладает пластичностью и может перекручиваться несколько раз.
  2. С использованием вязального пистолета. Пистолет оснащен катушками и поэтому задание выполняется быстро. Затяжка стержней производится равномерно, но техническое устройство стоит дорого.

Цена стеклопластиковой арматуры устанавливается исходя из способа ее изготовления.

арматура фото

Технология армирования с применением стеклопластиковой арматуры

Правильная вязка арматуры важна перед заливкой бетона. Последовательность выполнения работ:

  1. На арматурные фиксаторы укладываются поперечные прутки.
  2. Долевые прутки нарезаются в размер и укладываются на заданном расстоянии, места скрепления отмечаются на них.
  3. Перемычки устанавливают под прямым углом к долевым пруткам. При вязке проволокой ее нужно сложить в два раза и зацепить крючком. При использовании хомутов каждый затягивается туже.
  4.  По окончанию работ можно выполнять каркас из стали. С внутренней стороны закрепляются перпендикулярные отрезки.

При вязке стеклопластиковой арматуры для фундамента особенно точно нужно выполнять обвязку углов. Для этого не нужно воздействовать теплом и вязку производить только руками. Каркас укладывается в опалубку горизонтально. Перед началом работ стоит определиться, какие нагрузки будет воспринимать фундамент.

Стеклопластиковая арматура реализуется исходя из цены за погонный метр. Купить строительные материалы Казань предлагается по оптовым расценкам. Небольшой вес изделий, безопасность технологии и простота сборки обуславливают легкость проводимых работ.

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист