Композитная арматура отличается малым весом, высокой устойчивостью к агрессивным внешним воздействиям, низкой теплопроводностью, прочностью. Она применяется для возведения жилых и промышленных объектов, дорожного покрытия, канализационных и водоочистительных систем, фундамента, бытового ремонта. В последние годы широко используется в сельском хозяйстве. Это обусловлено простотой установки, защитой от ультрафиолета и влаги, легким раскроем без использования специальных инструментов.

Применение арматуры в сельском хозяйстве

Основные направления – дуги для парника, шпалеры (композитная опора для растений), столбики электроизгороди (электропастухи).

Композитная арматура для парников

Элементы конструкции – фундамент, наружный каркас, двери, обивка. Опора – прямоугольник из досок или бруса. Он стабилизирует и удерживает конструкцию.

Каркас делают из композитной арматуры, который состоит из выгнутых поперечных ребер. Они представляют собой дуги с радиусом 1.5 метра, которые крепят к основанию и соединяют между собой. Для простоты гибки можно использовать арматурный станок.

Этапы работы:

Для работ потребуются брус 50х50 миллиметров, стеклопластиковая труба (диаметр 6, 8 или 10 мм), пленка, рейка.

Использование композитной арматуры в качестве дуг для теплицы оправдано, так как она не боится влаги и повышенной температуры. Преимущества материала – высокая прочность, цена, простота монтажа, длительный срок эксплуатации.

арматура для парника фото

Композитная арматура для растений

Она используется в качестве опоры для садовых растений, винограда. Наиболее распространенные конструкции:

опора для растений фото

Основные преимущества материала – долговечность, возможность многократного использования, устойчивость к внешним воздействиям, прочность, малый вес.

Колья для электропастухов

Электропастух – это защитный периметр, представляющий собой проволочное заграждение, на которое при необходимости подается высокое напряжение. Он предотвращает попадание животных на общественные дороги, спасает хозяина от потерь коров, бычков, свиней, защищает урожай от набегов лис и волков. Животные контактируют с неизолированными проводами и получают удары электрическим током, что исключает повторные прикосновения.

Для опор используют металлические стержни и стеклопластиковую арматуру. Вторая предпочтительней, так как она характеризуется удобством работы, долговечностью, высокими эксплуатационными показателями, низкой ценой. Такие стержни диэлектрики. Поэтому можно отказаться от изоляторов.

Стеклоарматура и базальтовая арматура широко используется в строительстве при возведении жилых, коммерческих и промышленных объектов, дорог, фундаментов. Владельцы частных домов и огородов нашли ей применение в качестве опор для растений, парников, электропастуха. Композитные опоры отличаются долговечностью, прочностью материала, низкой ценой, простотой монтажа, удобством работы.

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист