Композитная арматура — высокотехнологичный строительный материал, который широко применяется при различных видах гражданского, промышленного, дорожного строительства, для усиления конструкций из бетона, изготовлении осветительных опор, возведение мостов.

Долговечная композитная полимерная продукция производится согласно ГОСТ 31938-2022   из высококачественного сырья-углеродного, базальтового или стекловолокна, пропитанного полимерным связующим. По многим параметрам неметаллические прутки превосходят металлические стержни и являются полноценным альтернативным материалом. Композитная арматура для фундамента применяются при изготовлении армирующих каркасов и поясов при малоэтажном строительстве.

Методы контроля качества

Производитель композитной продукции на всех технологических этапах проводит контроль качества. Основными техническими характеристиками показателя качества конструкции являются:

Вся готовая продукция, изготовленная из сырья одной марки проверяется партиями и одного типоразмера, объем партии устанавливается в нормативных документах изготовителя. Для проверки соответствия требованиям стандарта готовые изделия проходят следующие виды контроля:

На каждую партию оформляется технический паспорт, где указываются все характеристики готового изделия.

производитель композитной арматуры фото

Как проверить качество композитной арматуры

Композит с однонаправленными непрерывными волокнами при отработанной технологии производства обладает высокими физико-механическими показателями. Для определения степени качества используется “разрушающий” метод, основанный на установке изделия в бетонные анкерные устройства.

Основные критериями контроля качества композитной арматуры являются:

Прогнозируемая продолжительность эксплуатации конструкции, армированной композитной арматурой — не менее 80 лет. Использование композитной арматуры на 50 % снижает общие затраты на строительство.

Композитные строительные материалы (Казань) предлагаются в хлыстах по 3 и 6 метров и в бухтах по 50 и 100 метров наружным диаметром от 4 до 12 мм и поперечным рифлением.

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист