Штукатурка и сегодня является самой востребованной среди материалов для отделки стен и потолков. Чтобы строительный слой держался долго, его нужно армировать с этим поможет базальтовая сетка для армирования. Сетка под штукатурку бывает из металла или полиуретана. Её крепят клеем, саморезами, шурупами и другими приспособлениями. 

монтаж сетки под штукатурку фото

Виды сеток и сферы их использования

Сетка под штукатурку стен – это рулонный материал для армирования поверхностей разного назначения. Целью применения является:

Производство выпускает:

  1. Сетку фасадную под штукатурку — полотно, которое сплетено из множества нитей, в основе которых металл, стекловолокно, полиэтилен. Внешне она выглядит как мягкий материал с маленькими и большими ячейками. Выполняет как защитную, так и уплотнительную, закрепительную функции в отношении к строительным отделочным растворам.
  2. Армированную сетку под штукатурку, которую используют в различных декоративных растворах. Её применение поднимает качество оштукатуренной поверхности на более высокий уровень. Покрытие толщиной в 3-4 см хорошо крепится на поверхности без дополнительного закрепления. Монтаж сетки под штукатурку рекомендован:
  3. Для стен из газо- или пенобетона;
  4. Смешанной кладки;
  5. Стен с подветренных сторон зданий;
  6. Систем «мокрый фасад»
  7. Под затирку поверхностей;
  8. Для покрасочных работ.

Технология монтажа сетки под штукатурку

Стеклосетка штукатурная является эффективным материалом для черновой отделки стен. Её преимущество заключается в том, что наносится толстый слой раствора, который не сползает и не отслаивается. Какая сетка под штукатурку используется, и как она крепится:

  1. Металлическая. Перед закреплением сетки под раствор, от рулона отрезают нужный размер полотна. Крепление сетки под штукатурку происходит с помощью саморезов, дюбелей и монтажной ленты. Полотно закрепляют от потолка надёжными элементами, которые должны выдерживать раствором с полотном, покрывающим стену.
  2. Из стекловолокна. Материал из пластика легко гнётся, поэтому каждый мастер самостоятельно разберётся, как крепить сетку под штукатурку на стене:
  3. Наносится на плоскость слой раствора;
  4. Полотно разматывают, прикладывают торцом к верхнему краю и расправляют таким образом, чтобы край ложился по параллели к линии угла;
  5. Шпателем разравнивают раствор, утапливают в ней сетку, всё выравнивают;
  6. Смесь вместе с армированной сеткой под штукатурку высыхает, затем выполняют отделочные работы.

Закрепить штукатурную сетку не сложно, однако от качества её установки зависит, насколько будет прочной и как долго будет держаться отделка помещения.

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист