На завершающем этапе строительства на «черновую» стену накладывается слой раствора из гипса или цемента. После этого ее грунтуют и приступают к покраске или поклейке обоев. Если поверхность имеет серьезные неровности или глубокие и широкие трещины, то для укрепления слоя применяется стеклосетка штукатурная, цена которой варьируется в зависимости от ее габаритов. Штукатурка без армирования не будет достаточно пластичной и прочной, а значит может быстро потрескаться и отвалиться.

Зачем армировать штукатурку

При проведении ремонтных работ любой владелец или заказчик пытается минимизировать затраты на материал. Поэтому возникает резонный вопрос: нужна ли сетка при штукатурке? Не всегда, если стена достаточно ровная, без глубоких трещин, то можно обойтись и без нее. Но запас прочности покрытия тогда будет меньше.

Плюсы использования сетки для штукатурки:

армирование стен сеткой фото

Процесс армирования штукатурки

Перед началом работ нужно определиться какая сетка подойдет для штукатурки. Сетка изготавливается из следующих материалов:

Первая подходит в случае наличия неровности больше 4-х сантиметров и подходит для цементных растворов. Вторая не способна удержать слишком тяжелый состав, поэтому применять ее желательно с гипсовым составом. Она менее надежная, но более дешевая. Третья способна удержать только тонкий слой и скрыть самые мелкие трещинки.

Армирование стен сеткой для штукатурки происходит в несколько этапов:

При проведении работ особое внимание уделяется армированию угла стены при штукатурке. Для этого используется пластиковый или металлический профиль.

Армирование стен перед штукатуркой позволит выровнять неровности и поспособствует лучшему сцеплению раствора с поверхностью. Но важно правильно выбрать материал и корректно закрепить ее.

армирование стен перед штукатуркой фото

Применение сетки штукатурной не ограничивается внутренней частью стены. Также ее используют для фасадных и кровельных работ. Сетка строительная также необходима для организации теплоизоляции и других действий при проведении ремонтных работ.

Получите полноценный каталог нашей продукции
Вся выпускаемая продукция соответствует межгосударственным стандартам ГОСТ. Производя композитную арматуру и сопутствующие материалы, мы можем устанавливать привлекательные цены на нашу продукцию.
Каталог и прайс лист